Летят листки календаря

Светлана Ладилова
Летят листки календаря,
денёчки быстро тают.
Мы не осознанно, друзья,
дни жизни отпускаем.
И строим планы на перёд,
на пятницу, субботу,
на осень и на новый год.
Всё время ждём чего-то.
Торопим дни, потом грустим,
что быстро пролетели.
Что не заметили, мы их,
стремясь к какой-то цели.
Всё ждали лето… Вот оно!
Но мы бежим куда-то.
И вот уж август наступил,
ни в чём не виноватый.
Ещё немножечко, чуть-чуть
и осень повстречаем.
Ну почему, мы многое,
не видим, пропускаем.
Проходят дни, летят года
и на пороге старость.
Пирует на душе тоска,
налив в бокал усталость...
Нет... Не сдавайся, отряхнись,
закинь тоску на полку.
Ведь, впереди ещё вся жизнь,
ещё событий столько!
Ты каждый день с зарёй встречай
и провожай с закатом.
И, вдруг, заметишь, каждый миг
подарками богатый...
Ты только посмотри, вокруг...
08.2023.

(фото из доступных источников интернета)