Запах лета

Людмила Кокар
Пахнет лето земляникой спелой,
И немного дождиком грибным,
И ромашкой в юбке желто- белой,
Что играет с ветерком речным..
 .
Полон луг цветущею травою,
Скоро день Петра - начнут косить,
Вжик да вжик, пойдет мужик с косою,
Летний день обязан год кормить.
.
И падет к его ногам ромашка,
Вслед за ней красавец василек,
Парусит белёная рубашка
По-над лугом в самый солнцепек.
.
Встанут в ряд одна копна с другою,
И готово место тайных встреч,
Днем ли, предрассветною порою
Молодость отцам не устеречь.