Задремал солдат

Гурьева Лисина Ольга
Задремал солдат в окопе
Лишь на три минутки.
Сниться: мама баньку топит,
Двор, гуляют утки.

На забор петух взлетел,
Голосит побудку.
На крыльцо отец присел.
Вылез пёс из будки.

Пахнет в воздухе дымком,
Гром гремит за полем.
Видит паренёк свой дом
И сестрёнку Олю,

Будто сено со двора
Под сарай заносят.
Привезли его с утра,
Время сенокоса.

Руки ловкие его
Крепко держат вилы.
Не печалит ничего...
Молодость и сила!

Вспышка молнии и вдруг 
Рядом загремело.
Тут плеча коснулся друг.
Пулемёты в дело...

За Россию, дом родной,
За любимых, милых
Встал солдат стеной, бронёй,
Не жалея силы.

 Гурьева Лисина Ольга

   июль 2023 года