Без названия

Андрей Бикетов
Фонарь удаляется от фонаря,
И из спин, из животов фонарных
Прошлых суток вниз огоньки горят –
Топливо их календарное

Нервно шлепает по мостовой,
По в крошку сбитой улице –
Я, как верный, умерший постовой
Стою, к камню слегка  притуленный.

Это мои руки крадут тепло,
Мои пальцы сплетаются в галок,
Тенью дрожащею – эхолот
Их тремор вновь будоражит весталок.

Это ночная, полночная мошкара –
Летит, общий порядок нарушив,
Летит наказывать и карать,
По чьи-то серые пустые души.