Лугнасад

Виталий Микушев
Толи луг на сад, толь Бирнамский лес,
С чернотой пирог иль с черникой.
Толь плоды земли, толь дары небес
Для тебя одной, солнцеликой.

Толь медовых глаз, толь пшеничных кос
Ворожбою я оклеветан.
Толь отравы трав, толь отвар из слёз
Изопью до дна этим летом.

Но куда ни кинь, жернова времён
Перемелят всё в прах и проседь.
Лугнасад прошёл и, таков закон,
Только в осень путь, только в осень.

01.08.2023