Там цветёт вдохновенно роз и магнолий чудесный сад

Фатаморгана
В тёплой неге чужих дворов,
На чужих проходных путях,
Там, где твой не сложился кров,
Там, где жизнь льётся без тебя,

Там парит вдохновенно роз
И магнолий чудесный сад,
А реальность, в которой  рос,
Возвращает тебя назад.

Серым небом, речной водой
Твой знакомый наполнен мир,
Но, ведь, он бесконечно  твой
До качелей и детских игр.

Память тела, ума обман,
Что покоя лишают вновь,
Утверждают, что этот план
Лишь единственный и земной.

А душа снова в том  саду,
И магнолий свежи цветы.
Они преданно встречи ждут,
Где сегодня бы ни был ты.