Пусть Несу Разное своё возрождение празднует 5

Геннадий Покрывайло
          А мы впрягли в одну телегу
            коня и трепетную лань.
         Нам удалось в сознанье массовом
         соединить Барто с Некрасовым.
      Нет, сегодня не про зайку:
      старичок наш с ноготок
      сквозь дырявую фуфайку
      весь до ниточки промок.
      Почему же? Угадай-ка!
      Со скамейки слезть не смог!..

       Одесситы на орбите.
         (акростих)
             Ну, а вообще-то, вы давно хотите
             всё знать об одесситах на орбите.
 Плыл тот корабль по эллипсу орбиты,
 А в нём два космонавта-одессита.
 Решил один с проверкой в космос выйти,
 А отдыхавший в кресле "небожитель"
 Дремал, не поднимая головы:
 Он в полусне Одессой наслаждался...
 Когда же вдруг условный стук раздался
 Спросил. как дома: "Яша, это Вы?"

      А вы могли бы
       дать денег и ещё сказать спасибо.
 К пенсионеру в малолюдном месте
 вдруг юная путана подошла:
 "Привет, дружок! Ну, как твои дела?
  Не провести ль нам эту ночку вместе?"
 Он, из кармана кошелёк достав,
 ей, не спеша, две сотни отсчитал.
 "Да, знаю, сумма для тебя не слишком,
  но я не предъявляю ведь права,
  плачу лишь за хорошие слова:
  Спасибо за доверие, малышка!"

    И позволил быть в футболе
          в соответствующей роли.
 "Ну, хватит, в сотый раз уж говорю,-
  сказал сердито тренер вратарю,-
  в игре ты - ноль! Но дам тебе работу,
  не справишься и здесь - прогоним вон:
  придётся каждый матч стоять в воротах,
  где по билетам вход на стадион."

      С началом жизни новой
       закончилась карьера "Казановы".
 Какие дамы бегали за мною!..
 Таких раз в жизни можно встретить, друг!
 Но захотелось с возрастом покоя,
 и бросил я занятие лихое:
 устал рвать эти сумочки из рук!

     Решает сам Господь,
       чем будут живы дух и плоть.
 "А правда ль,- спросила у мужа она,-
  что я тебе Богом, мой милый, дана?"
 "Да, правда,- спокойно сказал он жене,-
  не знаю лишь, что там за грех был на мне!"