Ты и я

Ваня Тпрунькин
Ты - на небе звёздочка,
Я - в пыли песчинка,
Ты - в вазоне розочка,
Я - в степи былинка.

Ты в балете - лебедь,
Я в присядке - хрусты,
Ты - котлетка с хлебом,
Я - кочан в капусте.

Ты - картина мира,
Я - забор со словом,
Ты - в Москве квартира,
Я - изба под Псковом.

Ты - предел мечтаний,
Я - проблем начало,
Ты - бак с пивом, в бане,
Я - в тазу мочало...

Но связало души,
Ниточкой нетленной,
Ты - имеешь уши,
Я - пи@жу отменно.