Горный козёл

Валерий Стрельцов 2
Что-то неуловимо мистическое есть в этом стихотворении
Сергея Таратуты, какой-то упрёк людям....

Козёл не знает, что козлом
Тупых людей зовут
И что рифмуется со злом.
Ну что поделать тут…

И что исходит от него
Не аромат, увы.
Но для него важней всего
Посадка головы…

Прирос копытами к горам,
Сорваться — шансов нет.
Рога подспорье облакам.
Он там, откуда был бы нам
Заметнее рассвет!

Июль 2023 года