Рыжее животное. Растение

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

  Продолжение темы о растении http://stihi.ru/2023/07/31/4229   
       
      Метаграмма. Рыжее животное. Растение.
               
              Хищное рыжее животное
           С большим пушистым хвостом.
               С рыжей красавицей хитрой
           Каждый по сказкам  знаком.
               Сестричкой её называют,
             В лесу она обитает.
                Букву «с»  в ответ добавим,
          К первой загадке его прибавим.
                Как коза кричит, все знаем.
            Вместе, многолетнее растение,
                Ценный состав её имеет значение.
         В промышленности трава применяется,
                Скажите, как она называется?