классическая пятёрка от кутюрье

Гудман
В церквах всё – как было прежде, режет мрак заветом луч.
Слышен тихий взмах кадила, коим в душу у годил святой отец.
Мир тем, кто ослеп. В чьих темных снах жуют змеи ранетку,
Опальные ангелы поют над погребением, взоры полусонные
Звоны колокольные – отзвуки надпольные, вечные странники.

Девственно-чистые и до конца горизонта прекрасные.
О, слава солнцу! И мраку порицание! Я счастлив тому,
Что ты как жизнь, тому, что ты для меня.
Мир тесен, на земле нет места. Край толп, шумихи и богов.
Тут тихо плачет штоф над белою салфеткой,
И каждый на ухо кричит, что он готов.
Здесь нищих ждёт банкет и развлечение песней.
В церквах всё – как было прежде, рай царит и полумрак.
и верно век заметил прошлый где-то, не стоит пить спохмелья,
также как курить нам на тощак.
присвиркнув свечку курит ладанкой закат.
Иди на жизнь, в мир доброй воли. Иди туда где ждут тебя!
Мир тесен, мы с тобой изгои, как два кота, что выкинуты зря.
Мир темен, сны темны о горе, о радости пусть птицы нам поют.
Ты за руки возьми своих героев и на губах держи свой тихий стон,
а в доме мягкий свой уют.
Окончен час для эры тайны слова. Пусть же газеты строкою запестрят,
НЕ ЗЛЫМ ПУСТЬ И НЕ ТИХИМ СЛОВОМ, КАПСЛУК ВКЛЮЧИЛСЯ,
скажика дядя.делать, что? не знаешь?
советчик- тоже мне.
нежней греха, и крайней плоти, остановкой трамвай проложит путь
себе в депо. такси не ходит.варьете закрыто.
Бледнеет ночь…Туман-легенда укутал пеленою город.
и в окна лезет ночь и пyстота -изслова.
В таком плен, согласен быть я бренным гоем, пусть буря мглою кроет облака.

классическая пятёрка от кутюрье
MRG