Деревянная церквушка, маленький удел

Мэри Бронт
Деревянная церквушка,
Маленький удел.
Прорядилася макушка,
Корпус поседел.

И горбатая калитка
Слушает псалтырь.
Иглы ельная накидка
Сыплет на пустырь.

Завывает в колокольне
Бронзовый монах  -
Звук бежит по богомольне,
Замер на стенах.

А внутри легко кружится,
Аромат кадил.
Как же жить и не влюбиться
В переплёт перил?

В краски, древние иконы,
И в страдальный крест?
Лики смотрят на пионы
Царственных невест.

Я бы здесь, душа, осталась,
Много ль нужно мне?
Потрудилась, поскиталась,
Сломлена вполне.

Только что-то не пускает
Богу дать обет.
И мечту мою стирает
Суета сует.