Осторожно, яблокопад!

Ольга Гельц
 

Слышите стук? Осторожно!
Яблокопад!
Не снегопад, тяжелее, но всё же,
Не камнепад,
Я, медом размешанный, яблочный
Пью  аромат.
Яблокопад, дружище,
Яблокопад!

Яблоки, громко о крышу стучат,
От боли кричат.
Те, что на ветках остались, на них
Грустно глядят.
И не хотят  они падать,
Нет, не хотят.
Яблоки спят и видят во снах,
Как  улетят.

Будут купаться вверху в облаках,
Словно в  волнах,
Не отзовутся удары о землю
Болью  в боках.
И наливаются, зреют, краснеют,
Красят наш сад,
Ну а пока, это всё гравитация -
Яблокопад.