Сумрак

Ольга Лосева 928
Туман над городом сгустился,
Вновь прикрывая белый свет.
Тяжёл он, нА воду спустился,
Будто вобрал охапку бед.

Несёт багаж людской тревоги,
Чтоб растворить в небытие.
И открывает путь-дороги,
Дабы не сгинуть в житие.

А сумрак в мареве глумится
Над непроглядной темнотой.
И поглотить её стремиться,
Рассвет встречая золотой.

01.08.2023 23:06