Наготове маразма жало

Павел Братищев
Наготове маразма жало,
И разврата намётан глаз,
Только меньше таких не стало,
В ком огня не иссяк запас.

Тот огонь, обратившись в Слово,
Что способно творить Добро,
Всех зовёт за собой... И снова
Кто-то в руки берёт Перо.

И не спорит закат с рассветом,
И не важно, чего достиг,
Но не может не стать Поэтом
Кто-то вдруг, наступает миг.

Пусть начнётся за ним охота,
И не жаль для него свинца...
Но Глаголом, как прежде, кто-то
Обжигает людей сердца.

03.07.2023