Август

Екатерина Ширикова
Задышал в окошко август,
Бережно вступил в права,
На ветру раздул свой парус,
К осени рванул стремглав.

На закате улыбнулся
Отблеском лучей в окне,
Попросил - не надо грусти,
Сбудется всё, как во сне.

Он напомнил - ты мне снишься.
В бесконечных дней борьбе
Август в золотом затишье
Приближал меня к тебе. 

01.08.2023