Сколько солнца в окне, мой милый...

Ирина Каледа
* * *


Сколько солнца в окне, мой милый!
На пороге – уже полста.
Мне всегда не хватало силы
Разгадать, с чем войдёт весна,
Как обнимет сирень за плечи...
Вспыхнут почки! В который раз
Будет в ночь утыкаться вечер,
Будет женщина жать на газ.
Я умчу тебя в Подмосковье,
В Поднебесной сплошную мглу.
Жизнь отмерявши недолюбовью,
Я весной от любви умру.