Дикая мальва

Любомирская Лидия
ДИКАЯ МАЛЬВА

Время быстро бежит среди встреч и разлук…
Отцвели в лугах алые маки.
Соловей приглушил трелей ласковый звук,
И грибы появились в овраге.

Карасей плавники золотятся в пруду,
Да бежит по воде водомерка.
Где-то плачется, жалуясь, Леля дудук,
И парит над ольшаником беркут.

Никому не скажу и печаль схороню,
/Лишь опустятся нежные плечи/ –
Что, как дикая мальва, склонившись к плетню,
О тебе загрустила под вечер.


*Стихи для песни.
**Считается, что дудук - инструмент не только армянский:
https://vplate.ru/muzykalnye-instrumenty/duduk/
А здесь дудук – просто дудочка.