Гитара сестра

Алексей Степанченко
Песня

1
У ночного костра,
Бьются искры в ночи.
Там гитара сестра,
С плачем песни звучит.

Припев 1:
Расскажи, расскажи
Ты гитара секрет.
Как любовь мне испить
И ценить много лет.

Как её не терять
На тернистом пути,
Как себя мне познать
И покой обрести.


 2
У ночного костра
Нам гитара поёт.
Песни той красота
За живое берёт.

Припев 2:
Расскажи нам сестра
Про страдания любви.
У ночного костра
Мы с тобой до зари.

Покажи нам струна,
Как страдает любовь.
Ведь она не одна,
С ней всегда рядом боль.


3
Боль печали сильна
От разлуки двоих,
Только им не страшна
И уходит от них.

Припев 3:
Как же сладко поёшь
Ты гитара струной,
За собою зовёшь
В Мир любви неземной.

Догорает костёр,
Ночь зарёю цветёт,
Только слышит простор,
Как гитара поёт.


4
Не устала она,
Ей играть бы играть,
Нам же сладкого сна
Поле стелет кровать.

Припев 4:
Вот спасибо тебе
За душевный покой,
На блестящей струне,
Свет играет зарёй.

Скоро снова придём
Отдохнуть у костра,
И тебя позовём
Озорница сестра.


5
Будем также внимать
Каждой ноте твоей.
Вспомним вместе опять
О любви прошлых дней.

Припев 5:
Догорел уж костёр,
Гитарист не поёт,
Только помнит простор
Песни звонкой полёт.

Помнит братьев, сестёр
Пели что у костра.
Тот ночной разговор
Где звенела струна.

Но однажды опять
Соберутся друзья.
С ними вместе не спать
Буду рядом и я.