ПонатворИвшим

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Предназначение, дело любимое
Может стать ремеслом и в итоге - капканом.
Обязательства - медленный яд вдохновению,
Вечно не к месту, как крылья баранам.

В заложники взят от фанатов и кассы.
По счёту оплата, а тянет взлететь!
Но отдаёшься частями за «баксы»,
За тех кого любишь, готов умереть.

Как иллюзорны и необъяснимы
Рожденье Искусства и Муза поэта.
Сомненья дерут: написать или спеть,
Сжечь душу? Иль прибыль собрать от сюжета?

Как дУшит разумность и делает старым.
Режим и рассудок - для гения смерть,
Которому выдадут горсточку славы,
Огня к ней, водицы и трубную медь.

01.08.2023