Николай Лошаков первый лётчик...

Владимир Герун
Удивительный  подвиг  героя
Никогда  не  померкнет  в  веках,
Был   в  плену  и  ходил  под   конвоем,
Но  бежал -  улетел  от   врага...

И  угнал  самолёт  он  из  плена
И  сумел,  дотянул  до  своих,
И  не  сбили  ни  те  не  другие,
Вот   такой  получился  "триптих" ...

Николай  Лошаков  первый  лётчик,
Что   угнал  самолёт  у  врагов
И  к  своим  прилетел - был находчив,
Николай  Лошаков - он   таков!

И  угнал  самолёт  он  из  плена
И  сумел,  дотянул  до  своих,
И  не  сбили  ни  те  не  другие,
Вот   такой  получился  "триптих" ...

В  Воркуте  он  работал  на  шахте -
Так  его  наградила  страна,
И  он  нёс  до  конца  свои  вахты,
Что  поделать  - не  те  времена...

И  угнал  самолёт  он  из  плена
И  сумел,  дотянул  до  своих,
И  не  сбили  ни  те  не  другие,
Вот   такой  получился  "триптих" ...