Маленькая птичка без птенцов...

Анна Владиславовна Смолякова-3
маленькая птичка без птенцов
на больничной койке неудобной
вспомнит обручальное кольцо
что надел когда - то муж и модный
для  шестидесятых свой "прикид"
жизнь свою, работу и поездки
ей у жизни - истины реки
нет причин остаться. честных. веских.
кроме той, что просто хочет жить...

я бывала с ней отнюдь не милой.
потому что все ужимки лжи
с детства,  не любила.
не любила...

мамы моей старшая сестра
столько лет скалой была, подмогой...

стала просто той, что терпит страх
Но жива.

за всё, брат, Слава Богу.

...

чтиво не козырное,  прости.
ты же ищешь строк здесь для потехи...

впрочем, есть. лови короткий стих.

"слог твой стал пустым. пустым и ветхим.
ты его наполнить не спешил
а потом стал вовсе безучастен..."

птичку несмышленую души
не накромишь майсами из басен.