Марш-бросок

Александр Алимов-Новиков
Остался жизни мой последний марш-бросок,
Быть может, лет на пять затянется, на десять…
Я, не надеясь, все-таки надеюсь,
Что чуть пораньше встретит меня Бог.

Ты видишь, Боже, я живу, стараясь...
Перед Тобой я наг и нем стою,
И, может быть, стою в своем строю,
И из него шагнуть я не пытаюсь.

Ты знаешь всё! К чему все эти строки!?
Вся моя боль со мной – мой это путь!
И хочется, всего лишь, отдохнуть,
Всю боль разбить Тобою на осколки…

Потом собраться, встать, и в Небо взор
Направить, и сказать: ну, здравствуй, Боже!
Мой марш-бросок окончен, и, быть может,
Увижу Рая ласковый простор…


Чт. 20.07.2023 г. 17:15