Таинственные запахи июля

Татьяна Соната
Таинственные запахи июля
И так некстати взятый бюллетень…
Ко мне сегодня мятные прильнули,
Решив, что я прекрасная мишень
Для летнего недужного бездумья,
Бредового плетения строфы…
Зачем теперь я не твоя колдунья,
Почем теперь меня не любишь ты?
Куда кругами по пустой аллее,
Как будто я тот камень, что на дне?
Ответы здесь подобны лотерее,
Которая разыграна вполне.
По нотам, но без выигрыша в коде.
(Не съехать бы на графоманский слог)
Но запах пряной мяты в переходе,
Но рифма, что рождает эпилог…
Пойму причины встреч и расставаний,
Отчаянные споры и мечты…
Возможно, я хотела – филиграней,
И благородней всех – желал бы ты.
Опять шагнем в иные небосводы,
И каждому присущ свой личный шаг…
Болезненны июля эпизоды,
До бреда, до звучания в ушах.
Все есть у жизни, кроме постоянства,
Где мятный запах – совести печать.
Мы нарушали личные пространства,
Теперь бы научиться их прощать…

30.07.23