Курортный роман

Тамара Базилевская
В друзьях мужчин у Наденьки  немало,
Но с женихами всё же был облом.
Вдруг всё сошлось: путёвка запылала
И Надю срочно вызвали в профком:

–Горит путёвка! Задарма берите!
Нечасто в жизни выпадает шанс.
Вы на  вокзал  скорее позвоните,
Там  завтра  в шесть уходит дилижанс.

Надюха в ступоре – какие дилижансы?
Профорг « заржал":
– Ну, Надя, ты даёшь!
Давай, скорее, выходи из транса,
 А то пешком в дом отдыха  пойдёшь.

Ну, слава богу, всё прошло как надо:
В наличии  путёвка и билет.
Профорг доволен, и Надюха рада,
Не пострадал и девушкин бюджет.

Бесплатно! К морю! Это ль ни удача?!
Она восторженно   чирикала весь день,
Хоть мама с папой вскрикнули: «А дача?!»,
Была Надежда  крепкой,  как кремень!

И вот она  у моря:  волны, чайки,
Вдали белеет парус – красота!
На берегу –  художник в синей  майке
И тот же парус  в рамочке холста.

Лишь на него взглянула и пропала!
Такой  типаж! Да  здравствует профком!
И до рассвета Наденька  мечтала
Лишь только о художнике своём.

Как будет он писать с неё  портреты,
В мечтах своих дошла до неглиже
И думала, как ни  прекрасно это,
А молодость кончается уже.

Да! Не  Делон, но и не Квазимодо,
Но и она – не Мэрилин  Манро!
И  одурманенная морем и свободой,
Решила  оторваться от и до!

Три дня они  с художником дружили.
Он ей стихи Есенина читал,
На дикий и безлюдный пляж ходили,
И он с неё русалку  рисовал.

Мужчина был  галантным и учтивым –
Для дамы розы  с клумбы воровал,
В кафе к орешкам  по  бокалу  пива
Себе и девушке  на вечер брал.

Четвёртый день! Надюха в эйфории:
Вчера её художник  целовал!
Когда  в кафе с креветкой пиво пили,
За руку нежно он её  держал.

Четвёртый день! Красою море манит,
Художник ей о  звёздах в вышине,
А Наденьку  на прозу  пиво тянет,
Ведь,  знала же, что истина – в вине!

И в пиве тоже...  Было то, что было.
И Надя  вспоминала в мелочах,
Как в животе некстати заштормило,
И что-то загремело в небесах.

Да, с пивом так – бывают осложненья,
Похоже, и к креветкам есть вопрос:
Живот штормил до умопомраченья,
И рокот в нём неумолимо рос.

Она в отель рванула  что есть мочи,
Художник догонять её  не стал –
Решил, что недотрогу Надя корчит
И больше на любовь не намекал.

Вот и конец  курортного  романа.
Такие невесёлые  дела.
Нельзя  сказать, что,  мол, на  сердце рана,
Но пиво Надя больше не пила.