Пиши

Александр Витальевич Тюрин
С обратной стороны почтового конверта
Я индекс заштрихую, получится: «Пиши».
Гражданской жизни песня юности пропета,
Тоской по дому сердце полнится в тиши.
Здесь на раздумья не отводят время.
Приказ получен — так иди и выполняй,
И прояви сноровку и стремленье,
Перед врагом в бою не отступай.
Ты пишешь, дома всё у вас в порядке,
К моим ты заходила невзначай.
Что мама беспокоится, украдкой
Слезу роняет в недопитый чай.
И что отец серьёзно подмечает:
«Мать, успокойся. В мире тишина.
Никто на нас сейчас не нападает.
Остался год — и встретим мужика».
Я вспоминаю волосы родные,
Как чудно сплетена твоя коса.
Зачем вам знать, что мы, передовые,
Рассчитаны всего на полчаса!
За это время, может, помощь подоспеет,
Ракеты устремятся в небеса.
В ГСВГ мы служим не робея,
А если что, затянем пояса.
Об этом я писать тебе не буду,
В каптёрке запершись в полуночной тиши.
А расскажу, что здесь совсем не трудно.
И индекс заштрихую, получится: «ПИШИ»