Ночь под скамьёй

Валентина Дробышевская
Чёрная шляпа лежала на жёлтой скамейке.
Чёрная кошка таскала рукав телогрейки.
Статный, высокий и низкий, скривившись в улыбке,
Думали, кто об улике, а кто - об ошибке...
Раньше в одном: доме, классе, дворе, институте,
Нынче - чужие, ни капли не схожие люди.
Свет фонарей. Отдаляется чёрная шляпа,
А желтизну всё царапает чёрная лапа...
Время - судьёй: становление или паденье...
Ночь под скамьёй... Одиночество. Перерожденье.