Прощание с летом

Инна Зайцева Иния
Уходя на рассвете
Потихоньку, тайком
Беззаботное лето
Покидало мой дом.
И укутавшись шалью
Пожелтевших полей,
Уходило смиренно
Под звуки дождей.
Низко ивы склонились,
Поклонилась трава,
Шелестела, прощаясь,
Золотая листва.
Птиц унылые стайки
Показались вдали,
Полетели за летом
В тёплый край журавли.
Гонит ветер прохладу
В серой дымке небес,
Осень ходит по саду
И в лесу, и окрест.
Мне оставило лето
Только светлую грусть,
Я махнув на прощанье,
Вслед ему улыбнусь.