Амулет

Александр Витальевич Тюрин
Я был закрыт бронежилетом,
И пуля дальше не прошла.
Теперь мне служит амулетом,
Словно Кощеева игла.
Меня спасает от несчастий
Кусок свинца, шальная дурь.
По жизни не боюсь препятствий
И веселюсь, гоняя хмурь.
Тот выстрел я не слышал даже,
Лишь чувствовал в груди удар.
А снайпер был обескуражен:
Я пошатнулся, не упал,
Направил на него подствольник,
Нажал на спусковой крючок…
Теперь для жизни не угодник
Тот меткий вражеский стрелок.
Ножом в окопе ковыряя
Спасителя — бронежилет,
Я думал: вот же дрянь шальная,
Чуть выше — и меня уж нет.
В куске свинца — большая сила,
Лишает жизни наповал.
А в «бронике» стоит пластина,
В которой тот свинец застрял.