Разговор ангелов

Александр Витальевич Тюрин
В дали небесной, на воздушных облаках,
Два ангела сидели мирно рядом.
«Ну, что ты скажешь о живущих, брат?
За все дела какую ждут награду?»
«А что им ждать? Не знают, что творят.
Друг друга бьют, ругаются, воюют.
Всё делят мир и применяют «Град»,
В полях, в бомбоубежищах ночуют.
Внизу, под нами, мирной жизни нет.
Там миром правят пресловутые бумажки,
Которые снимают всяк запрет
И порождают барские замашки».
«Ты прав, дружище. Деньги это зло:
Несут с собой грехи и прегрешенья.
Я рад, что мы с тобой здесь заодно.
Жаль, что живущим не дадим решенья».
А я смотрел в пылающий закат
И будто слышал разговор невинный.
Вдруг я увидел бело-сине-красный флаг,
А рядом появился жёлто-синий.
Я понял, ангелы — вчерашние бойцы,
Что лишь вчера друг с другом воевали.
Ну а сегодня, словно мудрецы,
Всех нас, живущих, к миру призывали.