нарочь

Эльвира Малевич
я долго-долго без покоя,
я звуки дома берегу;
на берегу земного кроя
под нарочью я расцвету.

и чайки, дымные виденья,
над отражением воды
с преображением молвы
поют о милом сноведеньи

щедра роса на босых пальцах,
травы зеленоглазой рябь,
а я бегу со школы с ранцем,
прошу я дождь "чуть-чуть ослабь!"

и лечь бы спинкой на дорогу
и искупаться бы с лихвой,
да матушка в окне с тревогой
стоит и ждёт меня домой.

а мне б с природой единение;
и ночью в озере холодном
с друзьями плавать наслаждение
хоть ты устал, хоть ты голодный.

закат пылает фейерверком ;
рассвет течет; у солнца нимб.
а в ночь луна горит, кокетка
и в небе светится олимп.

я долго-долго без покоя,
я звуки дома берегу;
на берегу земного кроя
под нарочью я утону.