против

Кезис
против человеческой цивилизации.
Рассказывают, что собираются выпустить новый двигатель. Или какой-то самолёт создать. Или ещё что-то сделать. Или подшипник деревянный создать, как раньше было это кое-где. Ведь не везде подшипники обычные можно достать даже в наши времена. Приходится искать им замену. Скоро могут появиться полностью деревянные кулеры к частично деревянным компьютерам? Купленным за аналогичные же и деньги. Но это будущее кому-то все равно только лишь будущее. И очень отдаленное будущее. Потому что даже деревянных подшипников пока что не делают. А только собираются их сделать. Либо будут только собираться...
А вот в то время, пока кто-то только готовится что-то делать или выпускать, где-то в людях уже грузовики электрические многотонные выпустил даже. И поступили они к заказчику уже. Первые партии.
Ковид откинул нас лет на 5. Всех. То, что происходит теперь в Европе, отбросит мир ещё лет га 10 как минимум. То есть, мы просто так потеряли 15, а то и 20 лет развития. А что это значит? А это значит, что одно поколение следующее будет жить хуже. То есть, своим детям родители приготовили худший мир. Или дедушки своим внукам.
Но не только потомки, но и сами мы все тоже будем жить хуже следующие лет 20. Кроме какой-то незначительной верхушки. В мене, чем 1%. Или даже в доли этого процента.
Это значит, «не жил богато, и начинать не стоит!» Даже не богато, а хорошо. О богатстве уже даже и мечтать не стоит. Но тут «не жил богато, и дети твои даже и жить хорошо не будут. И внуки» И точка! Ведь эта цепочка раскручивается всё