Он не говорил - дышал цветами

Владимир Монахов
***
Константину Кедрову

Он не говорил — дышал цветами,
Создавал божественный уют…
Заполняя родину стихами,
Где стрекозы радостно снуют…
Всё здесь подчинилось высшей сфере,
Наполняясь счастьем на века…
И текла по венам высшей веры
Мировой поэзии река...

***

Татьяне Баевой

Человек человеку —  рифма!
Зверь зверю —  ритм!
Птица птице —  полёт фантазии!
Цветок цветку —  метафора!
Если Бог ежедневно
Сотворяет мир стихами!

***

Связь с космосом нарушилась...
Н.Ерёмин
______________________________

Иду по жизни мудрости молясь,
Но никого не бью по голове,
Поскольку стал росинкой на траве,
И с космосом держу надёжно связь!

***

Лето – путь в ссылку
цветка полевого и садового...
Турист и садовник  –
сопровождающие их лица...
Да еще поэт,
успевающий воспеть
путь цветка до
унылой поры  –
очей очарования...

***
Есть бабы – хороши
при свете дня,
а есть такие,
что как фиалки –
пахнут лишь в ночи!
__________________
После войны
__________________
возвращался солдат с войны,
сел на обочине пыльной дороги,
скинул сапоги, поставил рядышком
и прилёг вздремнуть...

пробегал мимо мальчик –
и написал в сапоги,
завернула сюда девочка –
насыпала в них песка и земли,
прошла женщина –
посадила в сапоги цветы...

заморосил дождь и проснулся солдат,
а вокруг него клумба цветёт,
пчёлы и бабочки летают,
солнце в небе светит...

почесал солдат в затылке,
огляделся вокруг и решил дом строить...
а чего не строиться в таком месте,
где само всё растёт и благоухает…
____________
3-Х:ТИШИ-я
_____________
***
Шмель не пропустил
Ни одной юбки цветка
Майского...

***
ПодЦвечивают
В лесу цветы друг другу
И днём, и ночью.

***

Все цветы знают:
Женщины источник зла
Для благоухающих!

***
Что за манеры:
Цветы калечить в поисках
Личного счастья?!
***
Милый образок –
Там, где совсем не ждёшь –
Вырастает цвет
***
В городском окне
Из горшка яркий цветок
Строит всем глазки

***
Умылись цветы
Потоком тёплого дождя
День встал на крыло

**
А нынче в саду
Даже цветам не спится...
Всё в небо глядят!

***

Ой, как буйно
Куст сирени озарил
Окно нашей спальни!
***
Расцвёл цветок
У лесной тропинки —
Ждёт свидания!

***
Первые цветы
Всем докажут, что ОНИ —
БЕССМЕРТНЫЕ!

***
Солнце и цветы —
Летние близнецы —
Осень разлучит...

***
Зацелована
Весной русская земля
Цветами сада