За порогом

Николай Дюжев
За порогом мой пес и мой кот -
Спят, зевают, жуют антрекот.
Познакомились, знаю, давно -
Обшерстили углы моих снов.

Можно им сколько хочется есть,
На любые кровати залезть,
Валерьянку без просыпу пить,
И обои до верха когтить.

И по парку бежать без конца,
И делить заливного тунца.
В бесконечности летнего дня
Не хватает им только меня.

Не скучайте, настанет пора.
С плеч усталостей рухнет гора.
Дверь открою в последний чертог -
И легко к вам шагну за порог

2023