А лето нынче

Марина Ланговая
   А лето нынче  то лукавит, то хандрит,
 Безудержным сарказмом отрезвляет,
   Бог знает что с погодою творит
 И в ватнике с ухмылкой щеголяет.

   ПлотнЫ вечерние туманы и вязкИ.
 Земля от холода и ветра каменеет.
   И детских голосов не слышно у реки.
 Так много солнца, но оно не греет.

   И всё ж прощаю лету озорство,
 Залюбленного чада сумасбродство.
   Рисую на холсте заката волшебство,
 Цветочный вальс и неба благородство...