Мама

Борис Снетков
Лицо твоё немного напряженно,
Глаза опущены, слегка усталый взгляд.
И руки, до которых невозможно,
Уже дотронуться, а как бы я был рад.

Поговорить с тобой, хотя б немного.
Да просто посидеть и помолчать.
И попросить ладонь твою, не долго,
В своих ладонях, если можно, подержать.

Согреть, утешить, если есть печали,
Развеселить, усталость снять с лица.
Но это всё получится, едва ли.
Уж двадцать лет как в этом мире нет тебя.

Прости за всё, за всё меня родная.
Взгляд твой тревожный и усталые глаза.
Что эти руки, почему, увы, не знаю.
В своих ладонях раньше вовсе не держал.