Императорский месяц

Юлия Коршун
Императорский месяц в полнолунье вплывает степенно...
Словно флагманский крейсер пришвартован закат на Неве.
Лето бархатной ночью звездопады выводит на сцену...
Август - время желаний, что припрятал Господь в рукаве
Для наивных... как мы, не утративших веру, надежду...
Звёзды виснут на ветках старых яблонь меж гнёздами птиц,
Чтобы в золоте утра соловьи распевались как прежде,
Чтобы новые дни ещё тысячу раз родились...
Бродит в городе счастье на хрустальных стокапельных ножках
Полуночных дождей, что танцуют среди фонарей...
Вдруг мелодия лета проникает сквозь сердце под кожу,
И мурашит любовью даже лёгкий сквозняк от дверей...