Я жить так уже привык

Александр Буга
Подумаешь, что не сплю!
Меня будто бы и нет тут.
Дымит моя сигарета,
А я тишину люблю,
Люблю эту ночь, один
Милуюсь с ней, сочетаюсь,
И словно бы растворяюсь,
Неслышим и невидим!

Я больше не тороплюсь:
Я сделал уже что надо.
Мне ночь эта, как награда.
Стихи пишу и молюсь:
«Господи, Исусе Христе,
Помилуй мя грешно…» - знаю
Он любит и помогает
Висеть и мне на кресте!

Мой крест невидим, как я,
Но гвозди в запястьях! Больно!
Но я же ведь сам, я вольно,
И это моя стезя?
- Ну, что же Ты, Сыне Божий,
Покинул меня в ночи?
Придут сейчас палачи,
И снимут с живого кожу!..

А, если со стороны,
Посмотрит кто равнодушно:
Сидит старик, дома душно.
Рубашка, айфон, штаны,
Штиблеты - видать поэт.
Глубокая ночь? И что же…
И дальше пойдёт прохожий.
Но только прохожих нет!

Висеть мне остаток дней
На этом кресте позорном,
Стихами грешить покорно…
Но гвозди!.. И всё больней!
Похоже, что мне пора.
Знать, время уже приспело:
Устало, как видно, тело…
Снимите меня с креста!..

Я так тишину люблю
И так сочетаюсь с ночью,
Но, всё-таки, между прочим,
Немного пойду посплю!
А днём я простой мужик,
Который хоть что-то значит,
Опять же дела на даче… -
Я жить так уже привык…