В несовместимости есть совместимость

Фрида Розенблюм
В несовместимости есть совместимость,
Как плюс и минус, и как день и ночь.
Процесс, который дан . . . Неотвратимость,
Чтоб выжить, чтоб учась, себе помочь.

И в этой разности весь смысл Созданья,
Любовь, как чудо, как искрЫ заряд.
В заряде данном есть и испытанья,
До той поры, пока грехи простят.

А день и ночь совместно — это сутки,
Где тьма и Свет, где Солнце и Луна.
Рожденье, смерть, меж ними промежутки,
Печаль и радость, разные тонА.

Всё, что вокруг — энергия, движенье,
Энергия, которая данА,
А высший Разум — это вдохновенье,
Чтоб жизнь прожить, которая важнА.

Несовместимость — это ключ к Познанью,
Не всё понятно в нашей Жизни непростой.
Порой эмпатия к другому в подсознаньи,
Чтоб то создать, что станет Новизной.