Я здесь свой храм

Катя Лобашина
Я заношу над головой двуручный меч,
Чтоб, воздух влажный разогнав, её отсечь.
Я здесь и жертва, и палач, и гул толпы;
Земная проза и стихи из высоты.
Я здесь и мост, и глубина, что под мостом;
Я здесь и солнце, и снега, и даже гром.
Как на престол, я захожу на эшафот.
Смотрите все! Я отдаю мечу живот!
Я обвинитель, я судья, я адвокат.
Я рай небесный наяву, подземный ад.
Я на свободе и в плену. Интрига дня.
О, не пытайтесь - ни к чему - спасти меня!
Я не раба, хоть в кандалах, иначе как
Глазеет, волю потеряв, толпа зевак!
Я не царица - голова моя пуста,
Но слишком жарко говорят мои уста.
Я заношу над головой двуручный меч,
Но только я имею власть её отсечь.
Я здесь и воля, и тюрьма, и честный суд;
Я здесь вино, и здесь же я - ему сосуд.
Я всё: и воздух, и земля, и то, что в них.
Я всё: и шепот, и мольба и даже крик.
Я здесь прощение и грех, я тьма и свет.
Я здесь свой храм! И здесь же я - его завет.