Подснежники

Чернов Николай Михайлович
Если ты слышишь, я давно тут со скалом и бешеный
Молил о малом, когда ты лишь глаза зановешевал
Вокруг лишь мрак из глаз этих голов повешенных
Ты между нами словно алый застывший подснежник
Снег не растает. В этой Африке зима годами
На белом поле красный шлейф все остальное камни
Хлеба не будет, на могилах растут только люди
Бог видит все, но даже это он скоро забудет
Если ты прав, я виноват, но может и обратно
Голос молчит ведь изнутри нас поедает правда
По проводам вдоль города снова летают ласточки
Образы черные лежат заваленные настом
Помилуй нас сейчас ведь мы глухонемая паства
После не надо Пастырь, после будет напрасно
Стадо бредёт по выжженному во главе их нищий
Ты вечно должен, потому что ты тварь ещё дышишь
Кричи сильнее ведь тебя тут никто не услышит
В космосе пусто, как в глазах этих бедных детишек
История по-старому новых сожженных книжек
Учит тебя не жить, учит тебя как просто выжить

Снова по-новому, как талый снег опустит головы
Белым подснежникам, что не поднять свои оковы
Снова по-старому ты только говоришь все шёпотом
Людей так много, но так жалко ,что это не Ты...