Не верь...

Алексей Пиккорайнин
Не верь, когда судачат за спиною,
И, злобно улыбаясь, лгут,
Не бойся, если вздыбятся толпою,
Они скорей друг друга разорвут.

Не слушай, если лестными словами
Тебе в угоду заливают слух,
Полна земля лукавыми молвами,
И гонит стадце лживых лжепастух.

Не забывай о близких тебе людях,
Хотя средь них немало подлецов,
И те, судача за спиной, осудят,
И в сердце всадят нож, смотря в лицо.

Не говори о счастии открыто,
Пусть будет скромно жить в тиши,
За дверцей, под стальным замком закрытой,
В уютной светлой комнате души.