Я хотела

Галина Николайчик
Пишу письмо, простое, на бумаге,
Хочу так много рассказать тебе,
Но не уверена, а хватит ль мне отваги,
Чтоб объяснить кем и зачем ты был в моей судьбе.

Я начинаю снова, но сбиваюсь с мысли,
Я пробую начать хотя б с конца,
Теперь, пытаясь все переосмыслить,
Стараюсь разобраться в сущности твоей, самца.

Теперь уже не больно, просто странно,
Как я могла поверить сказанным тобой словам,
Как ты старался совершенно филигранно,
Расставить все по нужным для тебя местам.

Да, я хотела, я старалась, я любила,
Я отдавала совершенно все, что было у меня,
Я в дом свой только ведь тебя впустила,
А вышел ты оттуда душу с льдом соединя.

Смогу ли написать письмо тебе, не знаю,
Мне просто хочется чтоб понял ты наказ,
Свои ошибки точно я смогу, я их признаю,
А ты? Не интересен мне ни завтра, ни сейчас.