Пятьдесят уж тысяч лет

Денис Утешевич Май
                «Что льда у лета, доброты
                просить у женщин». 
                Б.Чичибабин

Пятьдесят уж тысяч лет
зверя, - злее бабы нет.

Будь ты русский, будь ты швед, -
злее бабы зверя нет;
будь ты юный или дед, -
злее бабы зверя нет.

И хитрее зверя нет,
хоть ищи сто тысяч лет:
спать положит на перину
и пойдёт искать мужчину, -
у кого …ребро побольше,
у кого кошель потолще.

Злее бабы – зверя нет,
если даже ты поэт:
надарив ей сладких слов,
не вкусишь её любовь.

Прополовши даже грядки,
не вкусишь её огладки.
Даже - новое корыто
будет сразу позабыто.

Пятьдесят уж тысяч лет
баба ждёт иной сюжет:
во дворцах пиры справлять,
да царя …за море слать.
Но царей - простыл и след,
не найдёшь сто тысяч лет.

Баба лается - как шкет.

Злее бабы - зверя – нет!