Март-апрельское

Людмила Ураева
Весна обыденно и скучно
посматривает на часы.
Не время куковать научно,
вставая утром на весы.

Снега по талии и бёдрам,
по ляжкам медленно текут.
Диета скажется на вёдро
под март-апрельский дюжий кнут.

Зевота сковывает челюсть,
грачи над ухом бьют в набат.
Пора вставать, а где же челядь,
перину отнести в сан.бат? -

Отмыть, почистить,  отутюжить.
Зелёнкой прыщики унять.
Ассортимент - врагу на ужин,
Весне - игривого коня.