На пороге осени

Алексей Архипов
Белокурые туманы жгут за августом мосты,
Календарь уносит в осень, где трава полна росы,
Где ещё стоят в зелёном, но потрепанном леса,
Ждут от осени обновки, просто веря в чудеса.

Георгины, астры, канны из букетиков пестрят,
Отправляем снова в школу разновозрастный отряд,
Небо чаще станет плакать, лить холодную слезу,
Поливая всё в округе и речную бирюзу.

Дни быстрее пролетают, солнце прячется в закат,
Ночь на дольше продлевает чёрный свой сертификат,
И полей пшеничных злато вновь пополнит закрома,
Среди первых листопадов закружится кутерьма.