Аркаим

Мэри Бронт
Полуразрушенный акрополь,
Минуя Грецию и Рим,
Один в степи, как русский тополь,
Стоит прекрасный Аркаим.
Архитектурная могила,
Покинут дол, заброшен двор,
Зачем Земля его хранила,
Оберегая до сих пор?
И что за сила ищет плоти,
Влечёт неистово туда?
Ты растворяешься на входе
И исчезаешь без следа.
Но возвращаясь поневоле,
Глазами древними горя,
Не воздух прячешь в альвеоле,
А обмелевшие моря.
И странно всё кипит, клокочет,
И память прошлого живёт.
Второе я обратно хочет,
И Аркаим меня зовет.