Еще немного...

Виктор Орешкин
***
Еще немного утреннего сна!..
Пока неясен мир в зрачке оконном,
Будильник полон звоном похоронным,
А жизнью сновидений ночь полна.

Там с логикою спорит красота,
Летят века и тянутся мгновенья,
Сверкают драгоценные каменья
И чье-то имя, кажется, на «А»…

Что там, вовне – среда или шаббат?
Злой понедельник или пятниц стая?..
Страницы снов ресницами листаю,
Но возвратиться не могу назад.

Буравит строчка творческий висок,
Мелодия назойливо-лукава,
И ароматов сладкая отрава
Оповещает: завтрак недалек!

Бодрись, бодрись, ленивый организм!
Уйди, прошу, коварная зевота!
На бок другой страшней переворота
Лишь сериал с названьем кратким «Жизнь»…