От Июля до Августа

Эль Мар
Обезумевший дождь в эту ночь разливался над городом.
Рвался ветер в разрыв, потерявший свои берега.
А Июль уходил, незаметным, неслышимым шорохом
По нескошенным травам, зеленым листам лопуха.

Я его проводил, не до края земли, а до улицы...
Но лишь только когда он нырнул в предрассветную муть,
Я вдруг понял, что скоро и он навсегда позабудется...
И подумал - его никогда ни за что не вернуть...

Дождь ругался нещадно: "Ну надо же, не было горести...
Только ты не ценить мог такое количество дней!"
Ветер вторил ему: "Ни стыда у тебя и ни совести.
Ты глупейший, наверно, из тысячи глупых людей!.."

Я не спорил с дождем, не сердился на фразы избитые.
Невозможно приставить другому своей головы...
А в кармане моем от лихой непогоды укрытые
Есть июльские фото и запах июльской травы.

Я вернулся домой, где по полу легли беспорядочно
Календарные листья, как фишки лежат домино.
Где в рассветном тумане беспечный, нездешний, загадочный
Улыбается Август, задумчиво глядя в окно.


Для настроения:
http://youtu.be/v5WRxLXThKI
http://youtu.be/PP3Ou6ey7TA