Стиральным порошком с отдушкою лаванды

Олелия Лис
Стиральным порошком с отдушкою лаванды
Ложатся за окном зыбучие снега.
Бог простирнуть тишком решился город смрадный
И сыпанул с лихвой, попутав берега.

До самых облаков все в розоватой пене,
И стелется дымком поземка на асфальт,
А бреющий полет ветров промеж строений
Стрижами черканет винтажную эмаль

Затейливой каймой черненых загоулин.
Средь белых лепестков морозные шипы
Царапают рассвет, пейзаж молочной луни
В березовый багет непрочной скорлупы

Пытаясь заключить. Балконов зажигалки
Сквозь сигаретный бред мерцают и плывут.
Измятый мокрый плед Всевышний из стиралки
Достанет - и сушить. Какой ни есть - уют.